Ingrédients

  • 500 g de gigot d'agneau de nouvellezélande haché
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde de meaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère soupe de menthe fraîche coupée
  • 1 oeuf battu sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 petits pains ronds
  • feuilles de salade verte
  • mayonnaise
  • 1 tomate

Préparation

  1. Sortir la viande une heure avant le début de la préparation. L'égoutter et la sécher avec du papier de cuisine.

  2. Hacher la viande et la mélanger avec la moutarde, la sauce chili et la sauce Worcestershire, le jus de citron et la menthe (si vous ne trouvez pas de menthe fraîche, vous pouvez utiliser une cuillère à café de menthe séchée).

  3. Lier la préparation avec l'oeuf battu puis saler et poivrer selon votre goût.

  4. Préparer 8 petits hamburgers ; les faire cuire sur un grill préchauffé pendant 5 minutes de chaque côté.

  5. Réchauffer les 8 petits pains sur le grill, les couper en deux.

  6. Décorer de quelques feuilles de salade verte et de rondelles de tomates et déposer le hamburger.

  7. Ajouter la mayonnaise selon votre goût.

  8. Grâce à notre recette, préparez vos propres pains à hamburgers maison!

3 sur 5