Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 50 cl de lait entier
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • à 8 graines de cardamome
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes grillées à sec
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes non salées et grillés à sec

Préparation

  1. Pelez et râpez les carottes et faites-les revenir dans la moitié du beurre sur feu doux et à couvert pendant 20 mn.

  2. Ajoutez le beurre restant, le lait, le sucre et les graines de cardamome fendues en deux.

  3. Laissez cuire à feu très doux en mélangeant de temps en temps et jusqu’à ce que la préparation épaississe.

  4. Otez la cardamome.

  5. Etalez le halwa dans un plat rectangulaire et laissez refroidir.

  6. Parsemez de pistaches et d’amandes grillées avant de servir.

2.6 sur 5