Ingrédients

  • 3 filets de haddock
  • 1 coeur de chou vert
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 6 oeufs très frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • poivre

Préparation

  1. Coupez le chou en six quartiers, faites-le blanchir.

  2. Faites bouillir le lait de coco et 2 dl d’eau dans une sauteuse avec le thym, le laurier et la gousse d’ail écrasée. Dès l’ébullition, plongez-y les filets de haddock, laissez frémir 5 mn puis retirez-les et égouttez-les. Mettez le chou dans la sauteuse, laissez-le cuire 7 à 8 mn (il doit rester légèrement ferme) puis égouttez-le.

  3. Coupez le haddock en morceaux. Réservez-le au chaud, avec le chou, dans la sauteuse hors du feu.

  4. Pochez les œufs. Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse, avec le gros sel et le vinaigre. Laissez frémir. Cassez un oeuf dans une tasse et déposez-le dans l’eau. Pochez-le 3 mn : à l’aide de deux cuillères, pincez les bords du blanc pour les souder et enrober le jaune. Egouttez l’oeuf avec une écumoire et déposez-le dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ebarbez le blanc si besoin. Répétez l’opération avec les cinq autres oeufs. Réservez-les dans de l’eau tiède.

  5. Répartissez le haddock, le chou et les œufs dans six assiettes. Servez aussitôt. Poivrez au moment de déguster.

4.21 sur 5