Ingrédients

Préparation

  1. Détailler le haddock en 4 portions identiques.

  2. Cuire les oeufs durs.

  3. Éplucher et laver les pommes de terre.

  4. Les couper en quartiers et les cuire à la vapeur.

  5. Peler 1 citron à vif.

  6. Le tailler en rondelles.

  7. Disposer les filets dans le récipient de cuisson.

  8. Mouiller avec 1/4 litre de lait et complèter avec de l'eau froide à 2 cm au dessus des filets.

  9. Ajouter les rondelles de citron et du gros sel.

  10. Éplucher les oeufs et les hacher.

  11. Réaliser un roux avec 25 g de beurre et 25 g de farine.

  12. Ajouter 1/2 litre de lait bouillant sur le roux froid.

  13. Assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade.

  14. Porter à ébullition et cuire 5 à 6 minutes.

  15. Incorporer les oeufs hachés et maintenir au bain marie.

  16. Porter le haddock à frémissement et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes, selon l'épaisseur des morceaux.

  17. Au terme de la cuisson, égoutter les filets.

  18. Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre.

  19. Arroser avec 40 g de beurre fondu.

  20. Parsemer de persil haché.

  21. Disposer les filets.

  22. Napper avec la sauce aux oeufs.

  23. Servir aussitôt.

3.63 sur 5