Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • sel, poivre
  • 1 verre(s) (environ 12 cl) de lait
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 poivron vert haché
  • 2 carottes râpées grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 115 g de champignons hachés
  • 1 boîte de 800 g de haricots aduki (ou de haricots rouges, ou de lentilles) égouttés
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à café de ketchup
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère(s) à café d'herbes de provence
  • un peu de chapelure ou de noix hachées pour décorer

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (le temps de cuisson dépend de la variété). Les égoutter.

  2. Écraser les pommes de terre. Ajouter le lait et le poivre. Bien mélanger.

  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Faire revenir l'oignon, le poivron, les carottes et l'ail pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les haricots ou les lentilles, le bouillon, le ketchup, le laurier et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.

  5. Allumer le grilloir du four. Ôter le laurier de la sauteuse. Verser les légumes dans un plat allant au four.

  6. Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachés. Faire griller jusqu'à ce que le dessus de votre hachis parmentier végétarien soit doré.

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