Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- sel, poivre
- 1 verre(s) (environ 12 cl) de lait
- 1 gros oignon émincé
- 1 poivron vert haché
- 2 carottes râpées grossièrement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 115 g de champignons hachés
- 1 boîte de 800 g de haricots aduki (ou de haricots rouges, ou de lentilles) égouttés
- 600 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère(s) à café de ketchup
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère(s) à café d'herbes de provence
- un peu de chapelure ou de noix hachées pour décorer
Préparation
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Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (le temps de cuisson dépend de la variété). Les égoutter.
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Écraser les pommes de terre. Ajouter le lait et le poivre. Bien mélanger.
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Faire revenir l'oignon, le poivron, les carottes et l'ail pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Ajouter les champignons et faire cuire 2 mn. Ajouter les haricots ou les lentilles, le bouillon, le ketchup, le laurier et les herbes. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.
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Allumer le grilloir du four. Ôter le laurier de la sauteuse. Verser les légumes dans un plat allant au four.
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Recouvrir les légumes de purée. Saupoudrer de chapelure ou de noix hachés. Faire griller jusqu'à ce que le dessus de votre hachis parmentier végétarien soit doré.
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