Ingrédients
- 2 sachets de râpé ou de miettes de surimi
- 20 g de morilles déshydratées
- 600 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 250 g de mâche
- 40 g de noix
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillère(s) à soupe d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
Préparation
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Réhydrater les morilles et faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à la cocotte.
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Pour préparer la vinaigrette :
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- Mélanger le vinaigre balsamique et la moutarde
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- Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
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Une fois cuites, enlever la peau des pommes de terre, puis les passer au moulin à purée.
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Ajouter dans la purée la crème fraîche et le beurre, puis corriger l'assaisonnement.
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Essorer les morilles, les couper en petits morceaux et les incorporer à la purée.
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Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée (plus ou moins la moitié), et recouvrir de miettes ou de râpé de surimi puis d'une nouvelle couche de purée.
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Mettre à gratiner au four 15 minutes à 210 C°.
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Présentation : Servir avec la mâche et la vinaigrette.
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