Ingrédients

  • 200 g d'agneau haché (de préférence dans l'épaule)
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf entier
  • 20 g de chapelure ( ou biscotte écrasée)
  • 60 g de fruits secs ( pas obligatoire et selon votre goût : abricot raisins blonds, amandes émondées )
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 1 petite cuillère(s) à café de raz el hanout
  • 1 petite cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  2. Coupez les fruits secs en petits morceaux.

  3. Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et hachez-les menu.

  4. Faites revenir les oignons, l’ail puis les fruits secs, les épices, le miel et le bouillon.

  5. Laissez réduire à feu doux.

  6. Hors du feu, ajoutez la viande hachée, la chapelure et l’œuf entier.

  7. Salez, poivrez.

  8. Déposez dans un plat et enfournez environ 20 min.

  9. Servez ce plat avec une purée ou des beignets de panais, c'est délicieux!

3 sur 5