Ingrédients

  • 1 kg de maquereaux frais
  • 2 bottes d'estragon frais
  • 20 cl huile d'olive vierge
  • 150 g de tomates cerises
  • vinaigre balsamique
  • 10 cl crème liquide
  • 30 g de moutarde forte
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 baguette rassie
  • pluches de cerfeuil

Préparation

  1. Faire lever les maquereaux en filets sans peau et sans arête. Les couper en petits dés, réserver.

  2. Hacher l'estragon et couper les tomates-cerises en petits dés.

  3. Mélanger délicatement les maquereaux avec l'estragon, la tomate, l'huile d'olive et assaisonner.

  4. Monter la crème en chantilly ; ajouter les moutardes ; assaisonner.

  5. Couper la baguette en longues tiges, badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

  6. Faire toaster au four au moment.

  7. Répartir le haché menu au centre de chaque assiette.

  8. À l'aide de 2 cuillères, confectionner des quenelles de crème puis les déposer sur chaque haché.

  9. Disposer harmonieusement quelques baguettes croustillantes par-dessus et décorer d'une belle pluche d'estragon.

  10. Entourer d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de balsamique.

3 sur 5