Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de pois chiches (en france c'est environ 265g poids net égoutté)
  • le jus d'un demicitron
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère(s) à café de tahini ou tahiné (appelé aussi pâte ou crème de sésame) optionnel
  • 1 gousse d'ail
  • sel (mais peu car les pois chiches en conserve en contiennent déjà)

Préparation

  1. Rincer les pois chiches sous l'eau du robinet.

  2. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une purée sans grumeaux. Certains le préfèrent moins fin. C'est à vous de choisir!

  3. Variations : vous pouvez varier le goût de cet hummus maison : en ajoutant 2 cuillères à café de cumin ou en ajoutant 2 cuillères à café de paprika ou en ajoutant quelques champignons de Paris ou en ne mettant pas de tahiné

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L'astuce

"Voici une recette pleine de goût et très saine qui peut servir pour tremper des chips de pain pita ou pour remplacer le beurre sur des tartines de pain complet." Valérie Orsoni

3.65 sur 5