Ingrédients

  • lamelles de citron cédrat
  • 1 citron caviar
  • 1 goutte d'huile de cumbava (épices roellinger)
  • 1 branche de fenouil sauvage
  • 1 goutte de vinaigre de yuzu
  • 1 radis rose
  • ou 4 feuilles de livèche ou de cerfeuil
  • 1 noisette de gingembre frais
  • 2 cl de vinaigre de pomme
  • 5 cl d'huile d'angélique
  • 1 pincée de poivre à perles (épices roellinger)
  • 12 huîtres pied de cheval de plongée

Préparation

  1. Préparez l’huile de combava : mélangez des lamelles de citron cédrat, le citron caviar émincé, 1 goutte d’huile de cumbava (épices Roellinger), la branche de fenouil sauvage, 1 goutte de vinaigre de yuzu et laissez mariner 12 h. Filtrez.

  2. Préparez l’huile d’angélique : taillez en fins bâtonnets le radis rose, mélangez avec 3 ou 4 feuilles de livèche ou de cerfeuil, 1 noisette de gingembre frais râpé et le vinaigre de pomme, ainsi qu’avec l’huile d’angélique et 1 pincée de poivre à perles (épices Roellinger).

  3. Ouvrez les huîtres pied de cheval de plongée et arrosez-les d’huiles de combava et d’angélique. Servez aussitôt.

L'astuce

Recette d’Olivier Roellinger

3.33 sur 5