Ingrédients
- 2 douzaine d'huîtres
- 2 poireaux
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- poivre
- ouvrez les huîtres détachezles de leurs coquilles et conservez les coquilles vides ainsi que leur eau.
Préparation
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Nettoyez les poireaux, lavez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
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Dans une sauteuse contenant du beurre et l'eau des huîtres, mettez les poireaux et laissez étuver.
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Versez la crème fraîche, poivrez et laissez réduire à petit feu. Mettez les huîtres dans la préparation 2 min.
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Réchauffez les coquilles réservées en les plongeant dans de l'eau chaude.
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Garnissez chaque coquille d'une huître et nappez de fondue de poireau. Servez bien chaud.
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Astuce :
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Pour donner un goût plus poivré aux poireaux, ajoutez à leur cuisson 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .
4 sur 5