Ingrédients

  • 24 huîtres n°2 ou n°3 marennes d'oléron
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar en poudre (magasins bio)
  • poivres mélangés

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau au fur et à mesure.

  2. Filtrez l’eau au travers d’une petite passoire, mélangez-la au jus des 2 citrons jaunes, versez le mélange dans un plat rectangulaire et placez-le au congélateur 6 h en le grattant toutes les 30 mn jusqu’à obtenir un aspect granité.

  3. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez son jus.

  4. Faites bouillir 5 c. à soupe d’eau avec l’agar-agar pendant 30 s, puis ajoutez hors du feu le jus de citron vert et l’eau que les huîtres auront à nouveau exfiltrée. Remuez, laissez tiédir, déposez 1 c. à soupe sur chaque huître, poivrez, répartissez le zeste du citron et réservez au frais 2 h. Servez avec le granité de citron.

L'astuce

Vous pouvez poser les huîtres sur un lit de gros sel mixé avec un bouquet d’herbes au choix (aneth, cerfeuil, persil) qui permettra de les stabiliser et sera du plus bel effet !

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