Ingrédients
- 1 douzaine d'huîtres
- 6 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre(s) d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 6 filets d'anchois
- 1 citron
- poivre, persil fenouil sarriette
Préparation
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Retirez les huîtres de leur coquille et faites-les blanchir dans leur eau. Égouttez-les et tenez-les au chaud.
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Dans un plat à gratin, disposez les tomates coupées en deux. Hachez finement les échalotes, le persil, les anchois.
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Garnissez chaque moitié de tomate de ce mélange. Décorez-la d'un brin de fenouil et de sarriette. Poivrez. Arrosez avec l'huile d'olive.
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Mettez à four moyen 10 à 15 min. Placez une huître sur chaque moitié de tomate.
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Liez le jus de cuisson avec le jaune d'oeuf et nappez avec la sauce ainsi obtenue. Mettez à gratiner 3 minutes.
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Servez vos huîtres gratinées à la provençales dans le plat de cuisson, en arrosant avec le jus d'un citron au dernier moment.
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