Ingrédients
- ingrédients :
- 24 huîtres creuses n°1 ou n°2
- 2 endives
- 1 citron vert
- 12 noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Préparation
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La recette (environ 110 kcal/personne) :
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Ouvrir les huîtres.
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Les décoquiller et les pocher 15 secondes dans 1/2 litre d'eau frémissante.
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Réserver.
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Laver et émincer très finement les endives.
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Prélever le zeste du citron vert puis le presser pour en extraire le jus.
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Mélanger les endives avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillère à soupe d'huile de noisette.
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Ajouter le jus du citron, saler et poivrer.
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Déposer dans chaque coquille d'huître un lit d'endives, quelques zestes de citron, une huître et des noisettes concassées.
4 sur 5