Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres et débarrassez-les de la coquille et de leur jus.

  2. Taillez le céleri branche finement et laissez tremper 15 mn dans de l’eau avec des glaçons, puis égouttez-le. Pelez et émincez l’échalote. Faites-la frire avec le céleri 2 mn dans l’huile de tournesol.

  3. Mélangez l’huile d’olive, la sweet chili sauce et le jus d’un citron. Ajoutez un trait de nuoc-mâm.

  4. Assaisonnez les huîtres et le céleri avec cette vinaigrette, puis dressez avec les échalotes frites, la coriandre lavée et essorée (ou autres herbes), le gingembre râpé, les cacahuètes et 2 ou 3 rondelles de piment. Accompagnez de tranches de pain.

L'astuce

« Un plat épicé et frais, plein de saveurs, moelleux et croquant. »

Recette de Tatiana Lehva
Le Servan, 32, rue Saint-Maur, Paris-11e, tél. : 01 55 28 51 82.

5 sur 5