Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres, retirez la chair des coquilles en récupérant le jus, et filtrez-le au travers d’une passoire fine.

  2. Dans une casserole, faites cuire les huîtres dans leur eau pendant 3 mn, puis égouttez-les en gardant l’eau de cuisson.

  3. Faites fondre le beurre dans une autre casserole, dès qu’il mousse saupoudrez-le de farine, puis versez l’eau de cuisson et le lait au fur et à mesure en remuant au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une consistance onctueuse. Salez à peine, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

  4. Allumez le four en position gril.

  5. Répartissez les coquilles vides sur la plaque du four, déposez les huîtres dans leur coquille, versez la sauce dessus, poudrez de paprika et de chapelure, déposez une petite noisette de beurre sur chaque huître, parsemez de quelques feuilles de persil et passez sous le gril 4-5 mn environ.

L'astuce

Déposez un lit de gros sel ou du papier d’aluminium froissé sur la plaque du four pour bien caler les huîtres.

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