Ingrédients
- 24 huîtres n° 3
- 2 brins de persil plat
- 4 brins de ciboulette
- 1/2 oignon ou 1 petite échalote
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 citron jaune bio
Préparation
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Pelez l’oignon (ou l’échalote) et hachez-le finement. Hachez finement le persil et la ciboulette.
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Râpez le zeste de citron très finement, puis coupez le citron en quartiers.
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Mettez les huîtres sur une grille placée sur la braise dans la cheminée. Laissez-les s’ouvrir. Retirez du feu.
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Finissez d’ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres.
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Parsemez-les d’un peu d’oignon, de persil, de ciboulette, de piment et de zeste de citron. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron.
3.33 sur 5