Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille et replacez-les dedans.

  2. Recueillez le jus et filtrez-le. Portez-le à ébullition avec les gousses d’ail entières et épluchées. Laissez réduire de moitié. Otez l’ail et fouettez le jus avec le beurre, gardez au chaud.

  3. Hachez finement les zestes de citron et répartissez-les sur les huîtres.

  4. Préchauffez le gril du four. Disposez un lit de gros sel sur la plaque du four. Placez-y les huîtres et versez un peu de sauce sur chacune.

  5. Juste avant de les servir, faites-les dorer sous le gril.

L'astuce

En Bretagne, au bord de la mer, Christian remplace le zeste de citron par 50 g de laitue de mer ciselée. Accompagnez d’un bordeaux blanc Sainte-Foy, Château Hostens-Picant Cuvée des Demoiselles 99, ou d’un blanc de Loire Pouilly Fumé en Chailloux 99 Domaine Didier Dagueneau.

3.67 sur 5