Ingrédients

  • 36 huitre n° 3
  • 50 cl de crème fleurette
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • 2 échalottes
  • 1 dose de safran
  • gros sel (pour poser les huitres à la cuisson)

Préparation

  1. Ouvrir les huîtres. Jeter la première eau (des huîtres).

  2. Hacher finement les échalotes puis les faire revenir doucement au beurre. Lorsqu'elles sont translucides ajouter le vin blanc et la 2ème eau des huîtres préalablement filtrée et laisser réduire.

  3. Ajouter la crème fleurette et le safran et laisser réduire à nouveau en fouettant.

  4. Couper le pied des huître et verser un peu de préparation mousseuse sur chaque huître et les déposer sur un lit de gros sel dans un plat allant au four. Poser le plat 1 à 2 minutes sous le grill du four le temps de légèrement gratiner.

4.43 sur 5