Ingrédients
- 20 cl de cidre brut
- 7,5 cl de rhum brun
- 5 cl de jus de citron vert
- 80 g de sucre de canne roux
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1/4 de clou de girofle
- 50 g de gingembre frais coupé en tranches fines
- le zeste de 1 citron vert coupé en lanières
- 2 pincées de noix muscade
Préparation
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Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Coupez le feu.
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Couvrez et laissez infuser 30 mn. Versez dans les verres et dégustez.
L'astuce
« Pour un goût de pomme plus prononcé, ajoutez la peau d’une ou deux pommes rouges parfumées. »
Christophe Adam, chef pâtissier à la tête des boutiques L’Eclair de Génie dédiées aux éclairs et au chocolat, ose avec « Pomme » (Ed. de La Martinière) un guide gourmand autour de ces fruits si populaires. Variétés, recettes, idées… un ouvrage à croquer !
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