Ingrédients

  • un loup de 1,2 kg
  • 2 gousses d'ail
  • 1 racine de citronnelle
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • de la chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir concassé
  • 500 g de crevettes royales
  • du sel
  • pour la sauce:
  • 1 tasse(s) de yaourt non sucré
  • 3 kiwis pelés et coupés en cubes
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselé
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée.

Préparation

  1. Rincer le poisson grossièrement et l'essuyer avec du papier absorbant.

  2. Le farcir avec les gousses d'ail et la citronnelle.

  3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et 2 pincées de sel.

  4. Réserver.

  5. Mélanger les grains de coriandre et de poivre et recouvrir le poisson du mélange.

  6. Faire cuire le poisson au barbecue 25 mn environ, en le tournant trois ou quatre fois

  7. Et en l'arrosant régulièrement avec le mélange d'huile d'olive et de citron.

  8. Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt.

  9. Mixer les kiwis, la menthe, le coriandre, le yaourt et le sel.

  10. Verser la préparation dans un bol.

  11. Décorer de morceaux de kiwis.

  12. Réserver.

  13. Vérifier si le poisson est cuit (la chair doit être blanche).

  14. Une fois cuit, l'accompagner des crevettes et de la sauce au kiwi et au yaourt.

4 sur 5