Ingrédients
- un loup de 1,2 kg
- 2 gousses d'ail
- 1 racine de citronnelle
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- de la chapelure
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir concassé
- 500 g de crevettes royales
- du sel
- pour la sauce:
- 1 tasse(s) de yaourt non sucré
- 3 kiwis pelés et coupés en cubes
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselé
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée.
Préparation
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Rincer le poisson grossièrement et l'essuyer avec du papier absorbant.
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Le farcir avec les gousses d'ail et la citronnelle.
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Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et 2 pincées de sel.
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Réserver.
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Mélanger les grains de coriandre et de poivre et recouvrir le poisson du mélange.
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Faire cuire le poisson au barbecue 25 mn environ, en le tournant trois ou quatre fois
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Et en l'arrosant régulièrement avec le mélange d'huile d'olive et de citron.
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Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt.
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Mixer les kiwis, la menthe, le coriandre, le yaourt et le sel.
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Verser la préparation dans un bol.
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Décorer de morceaux de kiwis.
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Réserver.
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Vérifier si le poisson est cuit (la chair doit être blanche).
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Une fois cuit, l'accompagner des crevettes et de la sauce au kiwi et au yaourt.
4 sur 5