Ingrédients

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole, ajouter le bâton de vanille et 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.

  2. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser à couvert.

  3. Verser les framboises dans une casserole , ajouter 100 grammes de sucre et faire chauffer sur feu doux, pour réduire en marmelade assez grossière.

  4. Beurrer un plat allant au four et y mettre dans le fond un lit de biscottes.

  5. Verser par dessus la marmelade de framboises et disposer une seconde couche de biscottes,

  6. Casser les œufs dans une jatte et les battre à la fourchette.

  7. Verser peu à peu le lait vanillé en continuant à battre vivement.

  8. Verser une partie de ce mélange dans le plat garni de biscottes et de marmelade, en le répartissant régulièrement.

  9. Attendre 10 minutes pour qu'il imbibe bien les biscottes , puis recommencer jusqu'à épuisement du liquide, en attendant toujours entre chaque opération que les biscottes aient gonflé.

  10. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis faire cuire à chaleur douce dans le bas du four pendant 40 minutes environ. Sortir le plat du four, poudrer de sucre glace et laisser tiédir.

  11. Astuce : Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et la vanille par du zeste d'orange, le résultat est tout aussi bon !

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