Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 500 g de framboises
- 120 g sucre en poudre
- 1 paquet de biscotte
- sucre glace
- 4 oeufs
- beurre
Préparation
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Verser le lait dans une casserole, ajouter le bâton de vanille et 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
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Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser à couvert.
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Verser les framboises dans une casserole , ajouter 100 grammes de sucre et faire chauffer sur feu doux, pour réduire en marmelade assez grossière.
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Beurrer un plat allant au four et y mettre dans le fond un lit de biscottes.
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Verser par dessus la marmelade de framboises et disposer une seconde couche de biscottes,
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Casser les œufs dans une jatte et les battre à la fourchette.
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Verser peu à peu le lait vanillé en continuant à battre vivement.
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Verser une partie de ce mélange dans le plat garni de biscottes et de marmelade, en le répartissant régulièrement.
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Attendre 10 minutes pour qu'il imbibe bien les biscottes , puis recommencer jusqu'à épuisement du liquide, en attendant toujours entre chaque opération que les biscottes aient gonflé.
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Laisser reposer pendant 15 minutes, puis faire cuire à chaleur douce dans le bas du four pendant 40 minutes environ. Sortir le plat du four, poudrer de sucre glace et laisser tiédir.
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Astuce : Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et la vanille par du zeste d'orange, le résultat est tout aussi bon !
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