Ingrédients
- ingrédients :
- 2 gros oignons
- 30 g de beurre fondu
- 100 g gruyère r,pé
- 50 cl bouillon de volaille
- 75 cl de bière blonde
- 4 tranches de pains de campagne
- sel, poivre
Préparation
-
Préparation :
-
Pelez et émincez finement les oignons.
-
Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et
-
Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez alors le bouillon puis la bière.
-
Salez et poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.
-
Préchauffez le four position gril.
-
Posez les tranches de pain sur la grille du four couverte de papier aluminium.
-
Faites les légèrement griller des deux cotés.
-
Puis recouvrez-les de gruyère r,pé et remettez sous le gril le temps de faire gratiner.
-
Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses, posez dedans les tartines grillées au fromage et servez aussitôt.
4 sur 5