Ingrédients

Préparation

  1. Écalez les oeufs et coupez-les en 2. Prélevez les jaunes.

  2. Coupez grossièrement le roquefort en morceaux.

  3. Mettez les jaunes d'oeufs, 50 g de roquefort et le beurre dans le bol d'un mixer.

  4. Réduisez le tout en une pâte homogène.

  5. Garnissez-en les blancs d'oeufs.

  6. Préchauffez le four à 200 C/400 F (T/7).

  7. Faites chauffer la crème fraîche à feu très doux et incorporez-y le reste du roquefort, morceau par morceau.

  8. Salez légèrement, poivrez généreusement et mélangez.

  9. Disposez les oeufs farcis dans un plat à gratin et nappez-les de sauce. Parsemez de gruyère et enfournez.

  10. Laissez gratiner pendant environ 10 minutes.

  11. Servez immédiatement.

4 sur 5