Ingrédients

  • 500 g de prunes violettes
  • 1 citron bio
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 3 cuillère(s) à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Rincez les prunes, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Disposez-les dans 4 petits plats allant au four.

  2. Rincez le citron sous l’eau chaude, puis râpez la peau pour obtenir une pincée de zeste. Mélangez à la fourchette la ricotta, le mascarpone, le zeste et la cassonade, sans chercher à obtenir un mélange lisse. Nappez les prunes de ce mélange. Saupoudrez de poudre de noisette.

  3. Passez au four 10 à 15 mn, le temps que les prunes soient tendres et la surface dorée. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Un entremets express qui cuit pendant le dîner. Il sera à bonne température au moment du dessert. Les prunes surgelées remplacent parfaitement les prunes fraîches (mirabelles, quetsches).

3.43 sur 5