Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline.

  2. Lavez à nouveau, égouttez dans un linge, puis faites cuire dans le bouillon de volaille pendant 5 à 6 mn.

  3. Pelez les betteraves et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline, puis détaillez les lamelles avec un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre.

  4. Taillez de même le comté en lamelles, puis avec l’emporte-pièce.

  5. Frottez un plat allant au four avec la gousse d’ail pelée et ajoutez un filet d’huile d’olive.

  6. Dressez ensuite les rondelles de pommes de terre, de betteraves et de comté en rosace.

  7. Parsemez de noix de muscade, salez, poivrez et mettez au four à th. 4-5/140° pendant 4 à 5 mn jusqu’à ce que le comté commence à fondre. Servez aussitôt.

3.41 sur 5