Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre
  • une barquette de lardons
  • 2 tranches de jambon
  • 45 cl de crème
  • 45 cl de lait
  • muscade
  • 4 cuillère(s) à café d'herbes de provence
  • poivre, sel
  • un sachet de gruyère

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranche fine.

  2. Faites revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux (sans rajouter de matière grasse), ajoutez les herbes de provence, le poivre, le sel et le persil.

  3. Prenez un plat qui va au four, puis faites une couche avec les lardons et le jambon, par-dessus

  4. Mettre une couche de pommes de terre, puis une autre de gruyère et ainsi de suite.

  5. Reprenez la même poêle que les lardons et mettez-y la crème et le lait. Laissez mijoter une minute

  6. Et versez le tout sur les pommes de terre.

  7. Faites cuire à 200° pendant une heure.

3.64 sur 5