Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre gratin de pommes de terre aux deux saumons:

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les laver pour qu'elles gardent leur amidon. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez. Mélangez avec les doigts pour répartir l'assaisonnement.

  3. Prenez un plat à gratin et beurrez-le. Disposez successivement une première couche de pommes de terre, une couche de saumon frais, puis une nouvelle couche de pommes de terre, une couche de saumon fumé et une dernière couche de pomme de terre.

  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème pour qu'elle se liquéfie (pas la peine si vous prenez de la crème liquide). Versez sur le plat de façon homogène. Mettez à cuire au four à feu moyen (th. 5) pendant 1 h 15.

  5. Votre gratin de pommes de terre aux deux saumons est prêt. A servir avec une salade verte. Bon appétit!

  6. Et pour d'autres recettes de pommes de terre, découvrez notre délicieuse sélection 100% pommes de terre!

3.5 sur 5