Ingrédients
- pommes de terres pour 4 personnes
- 1 poignée de cèpes secs ou 4 cèpes frais
- 50 cl de crème fraiche liquide
Préparation
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Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
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Si vos cèpes sont secs, les faire tremper 30 minutes dans de l'eau. S'ils sont frais, les couper en fines lamelles.
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Dans un plat à gratin assez haut, mettez une bonne couche de pommes de terre coupées en rondelles.
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Mettez ensuite vos cèpes émincés en fine couche.
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Terminez votre plat en rajoutant une dernière bonne épaisseur de pommes de terre.
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Salez et poivrez à votre gout.
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Recouvrez le tout avec la crème fraiche liquide et mettez votre plat au four.
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Il doit cuire tout doucement au four.
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La crème se parfume des cèpes et parfume ainsi les pommes de terres qui s'imbibent de l'odeur et du gout des cèpes.
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C'est pour cela que le tout doit mijoter très doucement.
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Servir avec un rôti ou tout simplement une bonne salade verte.
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