Ingrédients
- 400 g de pommes épluchées
- jus de citron
- 20 cl de lait demiécrémé
- 1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
- 3 oeufs
- 8 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à café de margarine
Préparation
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Couper les pommes en dés et les citronner pour éviter qu'elles noircissent. Ajouter 4 cuillères à café de sucre. Laisser macérer 15 min.
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Pendant ce temps, porter à ébullition le lait additionné des 4 cuillères à café de sucre restantes et de la gousse de vanille. Laisser infuser quelques instants.
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Préchauffer le four à thermostat 6/7.
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Ôter la gousse de vanille du lait.
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Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Battre légèrement en mousse (et non en neige) les blancs d'oeufs, puis les incorporer au lait.
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Disposer dans un plat (ou 4 moules individuels) les dés de pommes et la crème au lait.
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Enfourner pour 20 à 25 min (four préchauffé à thermostat 6/180°C).
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Laisser tiédir avant de déguster.
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Bon appétit !
4 sur 5