Ingrédients

  • 400 g de pommes épluchées
  • jus de citron
  • 20 cl de lait demiécrémé
  • 1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 3 oeufs
  • 8 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de margarine

Préparation

  1. Couper les pommes en dés et les citronner pour éviter qu'elles noircissent. Ajouter 4 cuillères à café de sucre. Laisser macérer 15 min.

  2. Pendant ce temps, porter à ébullition le lait additionné des 4 cuillères à café de sucre restantes et de la gousse de vanille. Laisser infuser quelques instants.

  3. Préchauffer le four à thermostat 6/7.

  4. Ôter la gousse de vanille du lait.

  5. Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Battre légèrement en mousse (et non en neige) les blancs d'oeufs, puis les incorporer au lait.

  6. Disposer dans un plat (ou 4 moules individuels) les dés de pommes et la crème au lait.

  7. Enfourner pour 20 à 25 min (four préchauffé à thermostat 6/180°C).

  8. Laisser tiédir avant de déguster.

  9. Bon appétit !

4 sur 5