Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de petits pois extrafins à l'étuvée (ou l'équivalent en petits pois frais cuits à l'eau)
- 70 g de beurre
- 70 g de gruyère r,pé
- 2 petites bottes de pointes d'asperges ou 1 botte de petites asperges vertes
- 1/4 l de lait
- 2 cuillère(s) à soupe s de farine
- sel et poivre
Préparation
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Si on utilise des asperges fraîches, les peler, les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
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Les égoutter sans abîmer les pointes.
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Egoutter les pois.
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Faire une béchamel au fromage avec 50 g de beurre, la farine, le lait, la moitie du gruyère, du sel, du poivre.
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Allumer le four à température moyenne.
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Ajouter les pois à la béchamel.
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Mélanger délicatement.
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Verser dans un plat à gratin.
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Ranger tout autour les asperges (si on utilise des asperges en boîte, les égoutter et les ébouillanter 5 minutes à l'eau salée frémissante).
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Saupoudrer de r,pé.
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Parsemer de petits morceaux de beurre.
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Faire gratiner 10 minutes.
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Servir dans le plat de cuisson.
3 sur 5