Ingrédients
- 400 g (14 oz) de pennes rigates
- les fanes de12 petits navets nouveaux
- 20 g (0,70 oz) de champignons de paris
- 25 g (0,88 oz) de beurre
- 250 ml (8,8 fl oz) de bouillon
- 40 g (1,4 oz) de noisettes hachées
- 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) d'emmental râpé
- sel
- poivre
Préparation
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Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les pennes al dente. Préchauffer le gril du four.
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Couper et rincer les fanes des navets. Hacher grossièrement. Essuyer et émincer les champignons.
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Dans un poêlon, faire revenir les champignons dans le beurre, à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau.
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Ajouter les fanes des navets, saler, poivrer, baisser le feu et laisser tomber les fanes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, faire mijoter environ 2minutes.
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Égoutter les pennes. Ajouter aux légumes dans la poêle et bien mélanger. Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer de noisettes hachées et d’emmental râpé.
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Glisser le plat sous le gril du four et laisser gratiner. Servir.
3.39 sur 5