Ingrédients

  • 1 kg (35,27 oz) de patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 500 ml (17,6 fl oz) de lait
  • 200 ml (7,04 fl oz) de crème
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 oz) de gingembre en poudre
  • une pincée de noix de muscade
  • 2 cuillère(s) à soupe (1 oz) de cheddar râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Peler les patates douces. Émincer finement dans un grand bol. Ajouter une bonne pincée de sel, du poivre, le gingembre et la noix de muscade râpée. Mélanger avec les mains.

  2. Placer le mélange de patates douces dans une casserole haute. Arroser avec le lait et la crème. Couvrir et laisser cuire 25minutes à feu doux.

  3. Préchauffer le four à 350°F (177°C). Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail. Beurrer le plat. Avec une écumoire, transférer délicatement les patates douces dans le plat. Ajouter la moitié du liquide de cuisson restant.

  4. Parsemer de coriandre. Couvrir les patates douces de cheddar râpé. Faire gratiner 15minutes et servir à même le plat avec des brochettes de poulet.

3 sur 5