Ingrédients
- 1 kg (35,27 oz) de patates douces
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 500 ml (17,6 fl oz) de lait
- 200 ml (7,04 fl oz) de crème
- 1 cuillère(s) à café (0,18 oz) de gingembre en poudre
- une pincée de noix de muscade
- 2 cuillère(s) à soupe (1 oz) de cheddar râpé
- sel
- poivre
Préparation
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Peler les patates douces. Émincer finement dans un grand bol. Ajouter une bonne pincée de sel, du poivre, le gingembre et la noix de muscade râpée. Mélanger avec les mains.
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Placer le mélange de patates douces dans une casserole haute. Arroser avec le lait et la crème. Couvrir et laisser cuire 25minutes à feu doux.
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Préchauffer le four à 350°F (177°C). Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail. Beurrer le plat. Avec une écumoire, transférer délicatement les patates douces dans le plat. Ajouter la moitié du liquide de cuisson restant.
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Parsemer de coriandre. Couvrir les patates douces de cheddar râpé. Faire gratiner 15minutes et servir à même le plat avec des brochettes de poulet.
3 sur 5