Ingrédients

Préparation

  1. Le sirop d'épices à préparer la veille :

  2. Dans une casserole, versez 20cl d'eau, puis ajoutez le sucre et les épices.

  3. Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez les figues et les abricots.

  4. Laissez infuser 24h.

  5. Le jour même :

  6. Pelez puis coupez en dés les mangues. Faites fondre le beurre dans une poêle et rajoutez les fruits.

  7. Dans une casserole, verser 5 c.à.s de sirop d'épices et les jaunes d'oeuf. Faites cuire comme un sabayon, en fouettant énergiquement jusqu'à l'épaississement du mélange.

  8. Laissez refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps. Lorsque le sabayon est froid incorporez la crème fouettée. Imbibez les tranches de pain d'épice dans le reste du sirop.

  9. Disposez-les dans des ramequins allant au four. Recouvrez-les de fruits poêlés, puis du mélange de sabayon-crème fouettée.

  10. Placez le tout sous le gril et faites chauffer.

  11. Servez aussitôt.

4 sur 5