Ingrédients
- 200 g de p,tes
- 400 g de chair à saucisse
- 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 4 tomates fraîches ou en boîte
- 2 échalotes
- du sel et du poivre
- du laurier
- de l'origan
- 1/2 l de lait
- 100 g de parmesan r,pé
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- de la muscade
- quelques noisettes de beurre pour le gratin
Préparation
-
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole avec une c à soupe d'huile.
-
Y plonger une à une, les feuilles de p,tes et laisser cuire une douzaine de minutes.
-
Pendant ce temps, préparer un roux avec du beurre et de la farine.
-
Mouiller avec le lait.
-
Saler, poivrer.
-
Y ajouter les trois quarts du parmesan r,pé.
-
D'autre part, faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile.
-
Ajouter la chair à saucisse et mouiller avec une tasse d'eau ou de bouillon.
-
Incorporer le concentré de tomate, les tomates pelées et concassées, de
-
L'origan et du laurier.
-
Faire cuire 5 minutes.
-
Rafraîchir les p,tes, les égoutter.
-
Dresser les ingrédients, par couches successives dans un plat allant au four.
-
Mettre au four 20 minutes, après avoir saupoudré de fromage r,pé et disposé quelques noisettes de beurre.
-
Faire gratiner.
3.33 sur 5