Ingrédients
- une douzaine de langoustines
- courtbouillon aromatisé
- 100 g champignons émincés
- 50 g beurre
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillère(s) à soupe farine
- 1 verre(s) de vin blanc
- sel et poivre
- thym et laurier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre(s) de crème
- 50 g gruyère râpé
- chapelure
Préparation
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Pochez une douzaine de langoustines fraiches ou surgelées pendant 10min dans un court-bouillon aromatisé; puis égouttez et décortiquez-les et rangez-les dans un plat allant au four.
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Faites sauter 100g de champignons émincés dans 50g de beurre avec 2 échalotes hachées.
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Ajoutez 2c-à-s de farine, mouillez avec un verre de vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier et laissez cuire 10min.
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D'autre part, dans un bol, battez ensemble un jaune d'oeuf, un verre de crème et 50g de gruyère râpé, et ajoutez le tout à la sauce.
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Versez sur les langoustines, saupoudrez de chapelure et faites gratiner à four vif.
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