Ingrédients
- 400 g de fraises (ou framboises groseilles ou n'importe quel autre fruit)
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 15 cl de crème fleurette
Préparation
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Préchauffer le four à 210°C/th.7, placer la grille en haut.
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Rincer et équeuter les fraises.
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Couper les fraises en morceaux et les disposer dans un plat à gratin ou à tarte.
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Mélanger la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
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Fouetter le beurre ramolli et le sucre glace, ajouter l'œuf entier, le jaune, la crème et la pâte à base d'amande tout en mélangeant entre chaque ajout.
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Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four pendant 10 min.
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Laisser légèrement tiédir puis servir.
4.33 sur 5