Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes en laissant les queues. Placez dans une assiette, salez et poivrez légèrement.

  2. Beurrez (utilisez 30 g) 4 plats à gratin individuels.

  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge et ajoutez les crevettes. Faites cuire à feu vif 1 minute par côté. Disposez dans les plats à gratin.

  4. Faites chauffer la partie gril du four.

  5. Dans un poêlon, faites fondre l'échalote hachée jusqu'à transparent. Ajoutez le cognac, la crème, le poivre de Szechuan et le poivre vert; laissez réduire de moitié. Retirez du feu et laissez légèrement tiédir la sauce. Ajoutez la ciboulette et les jaunes d'oeufs en fouettant.

  6. Nappez les crevettes de cette sauce.

  7. Glissez au four et laissez gratiner juste 3 à 4 minutes.

  8. Retirez du four et servez immédiatement.

3 sur 5