Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- fromage râpé
Préparation
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Pour préparer votre gratin de courgettes au fromage :
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Dans une poêle, faites sauter les courgettes dans 10 g de beurre pendant 7 minutes. Salez, poivrez.
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Dans un plat à gratin frotté à l'ail, disposez harmonieusement les rondelles de courgettes.
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Dans un bol mettez la crème fraîche. Ajoutez une pincée de curry, de la noix de muscade et du poivre de Cayenne. Salez et mélangez au fouet.
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Nappez les courgettes de cette sauce.
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Saupoudrez de fromage râpé et mettez au four chaud préalablement chauffé 180°C (th.7) environ 15 minutes pour obtenir un beau gratin doré et onctueux.
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Servez aussitôt.
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Le gratin de courgettes au fromage accompagne très bien les côtelettes d'agneau, de veau, les coquelets et le porc.
3.7 sur 5