Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre gratin de courgettes au fromage :

  2. Dans une poêle, faites sauter les courgettes dans 10 g de beurre pendant 7 minutes. Salez, poivrez.

  3. Dans un plat à gratin frotté à l'ail, disposez harmonieusement les rondelles de courgettes.

  4. Dans un bol mettez la crème fraîche. Ajoutez une pincée de curry, de la noix de muscade et du poivre de Cayenne. Salez et mélangez au fouet.

  5. Nappez les courgettes de cette sauce.

  6. Saupoudrez de fromage râpé et mettez au four chaud préalablement chauffé 180°C (th.7) environ 15 minutes pour obtenir un beau gratin doré et onctueux.

  7. Servez aussitôt.

  8. Le gratin de courgettes au fromage accompagne très bien les côtelettes d'agneau, de veau, les coquelets et le porc.

3.7 sur 5