Ingrédients
- 3 belles courgettes (600g)
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 pot de cancoillotte président (250g )
- 1/2 verre(s) de lait demiécrémé
- 2 oeufs
- 10 g de beurre de cuisson président
- sel, poivre moulu
Préparation
-
Faites préchauffer le four, 200° (th6).
-
Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités et coupez-les en dés.
-
Faites sauter les courgettes dans le beurre quelques instants à la poêle, pour qu'elles dorent.
-
Mettez le pot de Cancoillotte 1 mn au micro-ondes, puis remuez.
-
Battez dans un saladier la Cancoillotte et les oeufs, ajoutez le lait.
-
Mélangez, salez et poivrez.
-
Déposez les courgettes dans un plat à gratin pré-aillé et versez dessus l'appareil préparé avec la Cancoillotte. Saupoudrez de thym.
-
Faites cuire au four 30 mn.
L'astuce
Ajoutez un peu d'emmental pour obtenir des courgettes plus gratinées.
Photo : Studio Leroy
2.85 sur 5