Ingrédients

  • 1,250 kg de choux de bruxelles
  • 1 petit pain complet
  • 1/4 de l de lait
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  • 150 g de gouda
  • 75 g de beurre
  • 5 cs de chapelure
  • sel, poivre du moulin
  • noix de muscade

Préparation

  1. Épluchez et lavez les choux de Bruxelles.

  2. Dans une casserole, mettez les 10 minutes à cuire dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

  3. Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carré et versez le lait chaud dessus. Laissez pendant 10 minutes.

  4. Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez les oeufs, le fromage râpé.

  5. Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix muscade. Mélangez.

  6. Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon de volaille.

  7. Parsemez la chapelure sur le dessus et le fromage râpé. Faites cuire à 210°C (th-7) pendant 40 minutes.

2.67 sur 5