Ingrédients
- 1,250 kg de choux de bruxelles
- 1 petit pain complet
- 1/4 de l de lait
- 2 dl de bouillon de volaille
- 4 oeufs
- 150 g de gouda
- 75 g de beurre
- 5 cs de chapelure
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
Préparation
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Épluchez et lavez les choux de Bruxelles.
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Dans une casserole, mettez les 10 minutes à cuire dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
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Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carré et versez le lait chaud dessus. Laissez pendant 10 minutes.
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Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez les oeufs, le fromage râpé.
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Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix muscade. Mélangez.
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Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon de volaille.
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Parsemez la chapelure sur le dessus et le fromage râpé. Faites cuire à 210°C (th-7) pendant 40 minutes.
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