Ingrédients
- 1 brocoli (1,2 kg) environ
- 750 g de pommes de terre assez grosse
- 2 oeufs
- 75 g d'emmental râpé
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin a votre convenance
- noix muscade 1 pincée
Préparation
-
Épluchez les pommes de terre. Faites les cuire à l'eau bouillante salée.
-
Épluchez le brocoli. Couper le en bouquet et faites le cuire à l'eau salée 20 minutes.
-
Passez le brocoli et pommes de terre à la passoire, et passez les au moulin à légumes.
-
Par la suite,ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs. Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.
-
Battez les blancs en neige. Ajoutez les à la préparation.
-
Versez dans un plat à gratin, mettez le beurre et le reste de fromage.
-
Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.
-
Bon appétit !
3 sur 5