Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 50 g de tapenade
- 1 oignon
- 200 g de blé ou boulghour
- 150 g de parmesan
- sel
- poivre
- ail en poudre
- herbes de provence
Préparation
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Préparation :
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Peler les courgettes, les couper en tronçons et les faire bouillir dans l'eau salée.
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Faire cuire le blé (ou boulgour dans de l'eau également)
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Pendant ce temps, couper l'oignon finement et les tomates en petits cubes.
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Faire revenir les deux dans de l'huile d'olive.
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Ajouter la tapenade, de l'ail en poudre ainsi que les herbes de provence.
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Saler et poivrer.
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Une fois les courgettes cuites, les écraser à la fourchette dans une passoire.
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Rajouter le blé cuit à la préparation de tomates.
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Dans un plat à gratin, disposer la préparation blé/tomates dans le fond,
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Recouvrir de courgettes et finir par le parmesan.
4 sur 5