Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre type b15 ou nicola
  • 1/2 l de crème liquide
  • 250 g de bleu d'auvergne
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre.

  2. Essuyez-les et coupez-les en minces rondelles.

  3. Dans un saladier, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de la noix de muscade rapée.

  4. Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond.

  5. Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu d'Auvergne et ajoutez la crème liquide.

  6. Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.

  7. Répartir des noisettes de beurre sur tout le plat.

  8. Mettez à cuire à 175° environ pendant 1h1/4.

  9. Terminez par un léger passage sous le grill pour que le gratin soit bien doré.

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4 sur 5