Ingrédients

Préparation

  1. Pour un gratin dauphinois réussi:

  2. Mettez les rondelles de pomme de terre dans une cocotte avec le lait, portez à ébullition.

  3. Couvrez et faites cuire à petit frémissement pendant 45 minutes.

  4. Au bout de ce temps les pomme de terre doivent être moelleuse et le lait à été en partie absorbé par les pomme de terre.

  5. Allumez le four thermostat 6. Beurrez largement le plat à gratin.

  6. Disposez-y délicatement les rondelles de pomme de terre avec une écumoire. Nappez-les de crème fraîche, poudrez de noix de muscade râpée, salez, poivrez, couvrez de gruyère râpé.

  7. Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 25 minutes.

  8. Servez chaud dés que le gratin dauphinois est bien doré.

  9. Essayez aussi le Gratin dauphinois au bleu et le Gratin dauphinois léger aux cèpes

  10. Découvrez aussi l'histoire des gratins dauphinois et des trucs et astuces autour de ce plat si simple et si savoureux !

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