Ingrédients
Préparation
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Pour préparer votre granité de melon anisé :
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Coupez un chapeau aux melons. Eliminez les graines et les fibres intérieures, puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère, sans entamer l'écorce.
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Réservez les écorces au réfrigérateur en les enveloppant dans des feuilles d'aluminium.
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Passez la chair des melons au mixeur avec le jus du citron et l'apéritif anisé.
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Mettez le sucre dans une casserole contenant 30 cl d'eau.
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Portez à frémissement en mélangeant jusqu'à parfaite dissolution, puis laissez frémir 5 minutes, jusqu'à consistance sirupeuse.
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Laissez tiédir. Incorporez la pulpe de melon au sirop tiédi.
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Versez dans un bac à glace et mettez au congélateur 4 à 5 heures.
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Au bout d'une heure, sortez le bac du congélateur et brisez les paillettes à la fourchette. Recommencez 2 ou 3 fois.
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Pour servir, répartissez le granité dans les coques de melon. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
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Servez votre granité de melon anisé sans attendre!
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Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
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Recette proposée par Sucre - Cedus
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Crédit photo: Sylvie VERNICHON/CEDUS
4 sur 5