Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre granité de melon anisé :

  2. Coupez un chapeau aux melons. Eliminez les graines et les fibres intérieures, puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère, sans entamer l'écorce.

  3. Réservez les écorces au réfrigérateur en les enveloppant dans des feuilles d'aluminium.

  4. Passez la chair des melons au mixeur avec le jus du citron et l'apéritif anisé.

  5. Mettez le sucre dans une casserole contenant 30 cl d'eau.

  6. Portez à frémissement en mélangeant jusqu'à parfaite dissolution, puis laissez frémir 5 minutes, jusqu'à consistance sirupeuse.

  7. Laissez tiédir. Incorporez la pulpe de melon au sirop tiédi.

  8. Versez dans un bac à glace et mettez au congélateur 4 à 5 heures.

  9. Au bout d'une heure, sortez le bac du congélateur et brisez les paillettes à la fourchette. Recommencez 2 ou 3 fois.

  10. Pour servir, répartissez le granité dans les coques de melon. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

  11. Servez votre granité de melon anisé sans attendre!

  12. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

  13. Recette proposée par Sucre - Cedus

  14. Crédit photo: Sylvie VERNICHON/CEDUS

4 sur 5