Ingrédients

  • 250 g de sucre semoule
  • 1/2 l d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7 cuillerées de café lyophilisé
  • accompagnement : 300 g de crème (facultatif)

Préparation

  1. Mettre le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole, sur feu

  2. Moyen.

  3. Mélanger et porter à ébullition quelques instants.

  4. Ecumer si besoin.

  5. Ajouter le café, retirer tout de suite du feu.

  6. Laisser refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps.

  7. Passer à travers d'un tamis très fin.

  8. Verser dans un bac à glaçons.

  9. Laisser prendre au freezer, jusqu'à ce que cela devienne granuleux.

  10. Mélanger au fouet. et gratter avec une fourchette afin d'obtenir une glace granuleuse.

  11. Verser ce granité dans des coupes individuelles.

  12. On peut servir ces coupes surmontées de crème

3.17 sur 5