Ingrédients
- 250 g de sucre semoule
- 1/2 l d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7 cuillerées de café lyophilisé
- accompagnement : 300 g de crème (facultatif)
Préparation
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Mettre le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole, sur feu
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Moyen.
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Mélanger et porter à ébullition quelques instants.
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Ecumer si besoin.
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Ajouter le café, retirer tout de suite du feu.
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Laisser refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps.
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Passer à travers d'un tamis très fin.
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Verser dans un bac à glaçons.
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Laisser prendre au freezer, jusqu'à ce que cela devienne granuleux.
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Mélanger au fouet. et gratter avec une fourchette afin d'obtenir une glace granuleuse.
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Verser ce granité dans des coupes individuelles.
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On peut servir ces coupes surmontées de crème
3.17 sur 5