Ingrédients
- 1 l d'eau de source
- 20 cl de sirop de menthe
- 2 cuillère(s) à soupe d'alcool de menthe
- 50 g de cassis
- 50 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 50 g de framboises
- 50 g de groseilles rouges
Préparation
-
Mélanger l'eau de source, le sirop et l'alcool de menthe. Verser le tout dans un bac à glaçons; laisser durcir 30 minutes au fraiseur: au bout de ce temps, à l'aide d'une fourchette, remuer la préparation de manière à écraser les grumeaux; laisser à nouveau durcir, 45 minutes, en veillant à remuer la préparation toutes les 15 minutes: le granité doit être moelleux et homogène.
-
Pendant ce temps, rincer et sécher délicatement cassis, mûres, myrtilles et framboises; rincer les groseilles et les égrapper.
-
Répartir le granité dans des coupes hautes; le garnir des fruits; servir sans attendre.
4.5 sur 5