Ingrédients

Pour l'aïoli :

Préparation

  1. Mettez 700 g de morue dessalée dans une marmite, ajoutez 2 feuilles de laurier et 2 brins de fenouil sec, couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez frémir 10 mn puis laissez dans l’eau de cuisson.

  2. Faites cuire 6 œufs durs et écalez-les.

  3. Séparez 1 petit chou-fleur en bouquets.

  4. Pelez 4 carottes et équeutez 250 g de haricots verts.

  5. Rincez 4 courgettes, coupez-les en gros tronçons.

  6. Faites cuire ces légumes à la vapeur, en les salant légèrement.

  7. Préparez l’aïoli : pelez 2 gousses d’ail et passez-les au presse-ail au-dessus d’un mortier. Ajoutez 2 jaunes d’œufs et quelques pincées de sel. Mélangez et versez 25 cl d’huile d’olive fruité noir en filet, en mélangeant au pilon, jusqu’à l’obtention d’une préparation très ferme. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, selon votre goût. Servez la morue égouttée avec légumes et œufs durs, accompagnée d’aïoli.

3.46 sur 5