Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le potimarron, ne l’épluchez pas. Coupez la chair en morceaux, retirez les pépins et faites cuire 15mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

  2. Ecrasez la chair au presse-purée, ajoutez la farine, l’œuf, le pecorino râpé, du sel, du poivre, de la muscade et mélangez bien.

  3. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole, façonnez des boulettes avec 2 petites cuillères et faites-les tomber dans l’eau bouillante. Dès qu’elles remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et mettez-les au fur et à mesure dans une autre casserole avec la crème liquide. Réchauffez sur feu doux, assaisonnez et servez aussitôt.

L'astuce

Le potimarron ne se pèle pas. Vous pouvez le remplacer par du potiron ou de la courge, qui eux se pèlent.

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